Comment initialiser la liste des Plug-ins VST/AU ?

Solution

Si vous avez des instruments VST/AU qui ne sont plus installés mais qui apparaissent toujours dans la fenêtre "Gérer les Plug-ins VST/AU", suivez cette procédure pour demander à Finale de rescruter son dossier "VST/AU" et n'afficher que les plug-ins disponibles :

1. Quittez Finale.
  2. Allez dans votre dossier FinaleVST (sur Windows) ou FinaleAU (sur Mac) :

Situé à cet emplacement avec Finale 2011 et ultérieur

• Windows XP : C:\Documents and Settings\(Votre nom d'utilisateur)\Application Data*\MakeMusic\Finale 201x\VST Support
    • Windows Vista/7 : C:\User\(Votre nom d'utilisateur)\AppData*\Roaming\MakeMusic\Finale 201x\VST Support
    • Macintosh OS X : Mac HD > Users > (Votre nom d'utilisateur) > Library > Application Support > MakeMusic > Finale 201x > Audio Unit Support
    *Il s'agit d'un dossier caché. Pour afficher les fichiers et dossiers cachés, aller dans le menu "Outils" (XP) ou "Organiser" (Vista/7) de l'explorateur Windows, "Options de dossier et recherche", l'onglet "Affichage" et sélectionnez "Afficher les fichiers et dossiers cachées".

Situé à cet emplacement avec Finale 2010 et antérieur

• Windows XP/Vista/7 : C:\Program Files\Finale 200x\FinaleVST
    • Macintosh OS X : Mac HD > Applications > Finale 200x > FinaleAU
  3. Supprimez ces trois fichiers :
    • FinaleVST_Ignore.txt
    • FinaleVST_Loadcrumb.txt
    • FinaleVST_Validated.txt
  4. Relancez Finale.