Mac OS X : Entrées audio non visibles dans Cubase

Solution

La Studio 22 Pro ne comporte pas de réglage logiciel concernant le volume des entrées audio (seul le volume des sorties peut être réglé par voie logicielle).
Certains logiciels, tel que Cubase, initialisent les ports d'entrées/sorties -et les rendent "visibles" dans leur interface-, uniquement s'ils sont pourvus de ces réglages de volumes logiciels.

Pour rendre visibles les ports audio d'entrées de la Studio 22 Pro dans Cubase :

• Après avoir lancé Cubase, allez dans le menu "Périphériques" puis "Configuration des périphériques".
  • Dans la liste de gauche, cliquez sur "Système Audio VST"
  • Dans la partie droite, sélectionnez "USB Audio CODEC" dans la liste "Pilote ASIO"
    (et acceptez la demande de confirmation de Cubase)
  • Dans la liste de gauche, cliquez sur "USB Audio CODEC" (sous l'item "Système Audio VST")
  • Dans la partie droite, cliquez sur "Tableau de bord" : la fenêtre "CoreAudio Device Settings" apparaît
  • Enfin, cochez l'option "USB Audio CODEC" dans la liste "Input" en bas à gauche de la fenêtre, puis cliquez sur "Close"
    Les entrées audio apparaîtront dans Cubase