MusicXML : Erreur d'initialisation JAVA

Solution

Si lors de l'ouverture de Finale ou lors de l'utilisation des fonctions d'import/export XML, vous obtenez un message d'erreur relatif à JAVA, il est peut-être nécessaire de mettre à jour la version du Runtime JAVA installé sur votre système.

Pour cela, utilisez le panneau de contrôle JAVA présent dans le Panneau de configuration de Windows.

Si vous possédez Finale 2012 sous Windows, les fichiers Runtime de JAVA peuvent être manquant dans le dossier d'installation de Finale.

Il faut alors quitter Finale, télécharger ce fichier, le décompresser et copier le dossier "jre" en lieu et place de celui situé dans "C:\Program Files (x86)\Finale 2012\Plugin Components\Java\jre".