Le microphone semble ne pas fonctionner ou le volume du microphone est très faible et ne couvre pas suffisamment la musique

Solution

( NOTE : la version 1.4 de NoVoice tente ( selon votre configuration matérielle ) de régler automatiquement les paramètres du microphone )

Tout d'abord, assurez-vous d'avoir sélectionné le microphone comme source d'enregistrement dans la table de mixage de Windows :
Dans la fenêtre de configuration de NoVoice ( icône ), cliquez sur l'icône de configuration de la carte audio  pour obtenir les propriétés Multimedia de Windows (ici, la fenêtre représente les propriétés Multimédia sous Windows XP, mais le principe est les même sous les autres version de Windows ) :

Cliquez sur le bouton Volume de la zone Enregistrement audio pour obtenir la table de mixage d'enregistrement de Windows :
et veilliez à ce que le microphone soit sélectionné ( selon les tables de mixages, l'option est indiquée 'Muet' : ne cochez pas cette case dans ce cas ). Veilliez aussi à ce que le volume ne soit pas trop bas.

Ensuite, essayez d'ajuster le gain du microphone dans NoVoice en cliquant sur l'icône de réglage du gain du micro : pour obtenir la fenêtre suivante :
et réglez le gain jusqu'à ce que le vu-mètre du niveau indique une activité (au 3/4 environ de la hauteur totale ).

Si malgré tous ces réglages le microphone ne semble toujours pas fonctionner, renvoyez-nous le microphone ainsi que son adaptateur et nous vous en renverrons un testé par notre service technique (il est arrivé effectivement que le microphone ou l'adaptateur jack 6.35 / 3.5 mm soit défectueux).

NOTE : la version 1.4 de NoVoice tente ( selon votre configuration matérielle ) de régler automatiquement les paramètres du microphone