MAC : Comment désinstaller complètement une version de Finale ?

Solution

Finale 2010 ou antérieur :

• Glisser le dossier Application / Finale 200x à la corbeille et vider la corbeille.
• Ouvrir Macintosh HD /Utilisateurs / (nom d’utilisateur) / Bibliothèques / Préférences, et supprimer les fichiers Finale 200x Préférences, Finale 200x keymaps.txt.
• Ouvrir Macintosh HD / Bibliothèques / Préférences et supprimer les fichiers Finale 2000x UpdateCheck.txt et Finale 2000x Installer Version.txt.
• Ouvrir Macintosh HD / Bibliothèques / Receipts et supprimer tous les fichiers MakeMusic…Font.pkg et s’ils existent, tous les fichiers Fin2k8…pkg.
• Supprimer les dossiers suivants dans Applications : Garritan Instruments for Finale (2008), Finale GPO 2.0 (2007), Finale GPO (2006) et Kontakt Player 2.
• Ouvrir Macintosh HD / Bibliothèques / Audio /Plug-Ins / Components et supprimer les fichiers Ambience.component, Gpo.component, Kontakt Player 2.component et SmartMusicSoftSynth.component.
• Videz la corbeille et redémarrez votre ordinateur.

Finale depuis 2011 :

• Glissez dans la corbeille le dossier Finale 201x situé dans MacHD/Bibliothèque\Applications Support/MakeMusic/
  • Glissez dans la corbeille également le dossier Finale 201x situé dans MacHD/Utilisateurs/nom d'utilisateur/Bibliothèque/Applications Support/MakeMusic/
  • Mettre également à la corbeilles les fichiers Finale 201x Préférences situés dans MacHD/Utilisateurs/votre nom d'utilisateur/Bibliothèque/Preferences
  • Mettre enfin à la corbeille tous les fichiers Finale... situés dans MacHD/Bibliothèque/Preferences
  • Faire de même (les 4 points précédents) pour Garritan et AriaPlayer
  • Videz la corbeille et redémarrez votre ordinateur.