WIN : Comment réinitialiser les préférences de Finale ?

Solution

FINALE 25 : Rendez-vous simplement dans les préférences de Finale et cliquez sur le bouton prévu à cet effet.

FINALE 2014 et versions antérieures : Suppression Préférences Finale WIN

1. Fermer Finale.
  2. Allez dans le dossier :

Sous WINDOWS XP : "C:\Documents and Settings\(Votre nom d'utilisateur)\Application Data*\MakeMusic\Finale XXXX

Sous WINDOWS Vista / 7 / 8 : "C:\Utilisateurs\(Votre nom d'utilisateur)\AppData*\Roaming\MakeMusic\Finale XXXX

*Il s'agit d'un dossier caché. Pour afficher les fichiers et dossiers cachés, aller dans le menu "Outils" de l'explorateur Windows, "Options de dossier et recherche", l'onglet "Affichage" et sélectionnez "Afficher les fichiers et dossiers cachées". Pour Windows 8, il s'agit du menu "Affichage", puis cochez "Elements masqués".

1. Dans ce dossier vous devez trouver 2 fichiers de configuration (Icone en forme de bloc-note avec un engrenage) :

Finale.ini

Finmidi.ini

1. Supprimez ces 2 fichiers.
  2. Videz la corbeille.
  3. Redémarrez votre ordinateur.
  4. Puis lancez Finale qui redémarrera avec ses paramètres d'origine et vous demandera de reconfigurer le MIDI.