WIN : Erreur 7 "Audio Engine failed to load(...)"

Solution

Cette erreur signifie que Finale est incapable de configurer correctement le matériel audio présent sur votre ordinateur. La presque totalité de ces problèmes ont été résolus dans les dernières mises à jour de Finale. Pour installer la dernière mise à jour, lancez Finale et choisissez le menu Aide, puis Rechercher les mises à jour.

Si vous recevez toujours cette erreur après la mise à jour, nous vous invitons à suivre ces étapes supplémentaires :

•  Vérifier que les pilotes de vos périphériques audio soient à jour.

•  Dans Finale, choisissez MIDI/Audio, puis Configuration audio et vérifiez que le bon périphérique est bien sélectionné pour la sortie. Sinon, sélectionnez-le, puis redémarrez Finale. (Pour Windows, essayez de sélectionner Direct Sound Audio Driver dans la liste déroulante).

• Certains ordinateurs nécessitent un dispositif connecté et actif (comme des enceintes allumées ou un casque audio) afin que Finale puisse reconnaître correctement votre carte son.

• Si la mise à jour Windows 10 (1803) a été installée sur votre poste, vérifiez que le microphone n'est pas désactivé dans les réglages de confidentialité :

Pour y accéder, ouvrez le menu Démarrer, puis cliquez sur l'icône en forme de roue crantée (à gauche du menu) pour ouvrir les Paramètres Windows. Cliquez ensuite sur Confidentialité. Cliquez sur Microphone sur la colonne de gauche, faites défiler vers le bas et autorisez seulement les applications de votre choix (si vous préférez activer l'utilisation de la caméra pour toutes les applications, cliquez sur le bouton Activé tout en haut de la fenêtre).

Dans Finale 25/26/27, pouvez-vous vous rendre dans le menu MIDI/Audio > Réglages des périphériques et, si l'option Réinitialiser ReWire est accessible, cliquer dessus et vérifier si le problème persiste après le redémarrage de Finale ?