Finale 2014 : Erreur "Audio Engine failed to load(...)"

Solution

Le message "Audio Engine failed to load. Please restart Finale. Error code: 7." que vous obtenez au lancement de Finale 2014 signifie qu'il n'arrive pas à configurer correctement le matériel audio sur votre ordinateur. Ce problème est normalement corrigé dans le correctif Finale 2014a.

Pour installer ce correctif, lancez Finale et allez dans le menu Aide (Windows) ou Finale (Mac) et cliquez sur "Vérifier les mises à jour".

Si le problème persiste sur Mac, cela est probablement dû à la présence d'un périphérique audio possédant une entrée MONO. Les étapes suivantes peuvent résoudre le problème :

1. Allez dans 'Macintosh HD > Applications > Utilitaires'.
  2. Ouvrez 'Configuration Audio MIDI'.
  3. Vérifiez les options d'entrée et de sortie de chaque périphérique et sélectionnez '2ch'.
  4. Relancez Finale.

Si vous ne pouvez modifier le nombre de canaux du périphérique nous vous recommandons, dans la mesure du possible, de débrancher ou désactiver ce dernier lors de l'utilisation de Finale, en attendant la résolution définitive de ce problème dans une prochain correctif.