Compatibilité Finale sous Mac OS 10.9 Mavericks

Solution

Compatibilité Mac OS 10.9 Mavericks

Des tests préliminaires sur Mac OS 10.9 (Mavericks) avec Finale 2012, Finale 2011, SongWriter 2012 et les bibliothèques Garritan actuelles n’ont indiqués aucun problème majeur de compatibilité.

Quelques problèmes mineurs sont cependant présents :

Les utilisateurs peuvent rencontrer un avertissement pour que « Java Runtime » soit installé lors du lancement de programmes pour la première fois (Java sera automatiquement téléchargé sur votre ordinateur et le programme devrait ouvrir correctement par la suite).

La fonction « Gatekeeper »
peut, dans certains cas, empêcher les bibliothèques  de sons Garritan de de s’installer correctement, si elles n’ont pas été signées numériquement pour l'OS (les anciennes versions des produits de notation Makemusic et des bibliothèques Garritan ont été libérés précédent à ce changement, et n'ont pas été signés numériquement). Merci de suivre une des deux méthodes ci-après :

Méthode « Contrôle + clic » :
1. Après avoir téléchargé le programme d'installation, faites « Contrôle + clic » sur l'icône du programme d'installation et cliquez sur « Ouvrir »
2. Vous verrez une boîte de dialogue similaire à celle illustrée ici. Cochez la case « Ne plus me prévenir lors de l'ouverture des applications à partir de cette image disque », puis cliquez sur « Ouvrir « pour commencer l'installation

Méthode « Préférences Système » :
1. Allez dans le menu Pomme > Préférences Système > Sécurité et confidentialité
2. Cliquez sur le bouton "Partout" sous « Autoriser les applications téléchargées à partir de » et fermez « Préférences Système »

Lors de l'ouverture Finale 2011, la boîte de dialogue de « Mises à jour » s'affichera indépendamment de la préférence que vous avez définie.

Finale ne conserve pas correctement les chemins d’accès de certains dossiers lors de la sauvegarde de fichiers avec
Finale 2011 et 2012.

Voici les éléments affectés :

Musique d'enregistrement par défaut
Modèles
Bibliothèques
Percussion MIDI cartes
Feuilles de calcul et le répertoire
Fichiers d'annotation de police

Afin d'ouvrir ou d'enregistrer ces fichiers, accédez à ces dossiers manuellement :

Les répertoires « Modèles de Finale », « Bibliothèques », « Fichiers d'annotation police » et « Cartes MIDI » sont stockés dans le dossier « utilisateur » de votre Mac.

Pour accéder à ce dossier :

Ouvrir ou d'enregistrer l'un de ces types de fichiers. Lorsque la fenêtre apparaît, appuyez vers le bas sur « enregistrer » puis sur « Commande + Maj + G »

Tapez ou copiez et collez le code suivant :

~/Bibliothèque/Application Support/makemusic

Sélectionner manuellement le dossier approprié comme indiqué ci-dessous:

Modèles : /Finale/Modèles 201x/Music
Bibliothèques: /Finale 201x/Libraries
Fichiers d'annotation polices: /Finale 201x/Font Annotation
Percussion MIDI Maps: / Finale 201x/MIDI Annotation Device

Certaines icônes peuvent ne pas apparaître sur la palette (un espace blanc s'affiche à la place) jusqu'à ce que l'on clique dessus.

Les versions précédentes de différents logiciels Finale et produits Garritan n'ont pas été testées sur Mac OS X 10.9, et ne seront pas pris en charge.