Compatibilité ProdipeVE et Windows 8

Solution

Pour installer PVE sous Windows 8, veuillez lancer l'installeur en mode de compatibilité pour Windows XP SP3 en tant qu'administrateur :

• Faites un clic-droit sur l'application ou son raccourci et sélectionnez 'Propriétés' dans le menu contexctuel
  • Dans l'onglet 'Compatibilité' de la fenêtre 'Propriétés' qui apparait, cochez 'Executer en mode de compatibilité pour:'
  • Sélectionnez 'Windows XP (Service Pack 3)' dans la liste déroulante
  • Cochez également 'Exécuter ce programme en tant qu'administrateur' dans le cadre 'Niveau de privilège'
  • Validez

Téléchargez sur cette page la mise à jour vers la dernière version si ce n'est pas celle que vous possédez.

Bien que la dernière version de Prodipe VE s'installe sous Windows 8 64 bits  le GM Mode ne fonctionne qu'avec les logiciels 32 bits.

Si vous utilisez Cubase LE 6 par exemple, sous Windows 8 64 bits, celui-ci vous propose l'installation en 32 et 64 bits : si vous prévoyez d'utiliser Prodipe VE ou d'autres composants 32 bits (certains VST), préférez l'installation de Cubase en 32 bits.