MAC : Problème d'affichage des caractères musicaux sous Mac OSX.

Solution

Ce problème survient lorsque plusieurs versions ou types (TrueType et Postscript) d'un même police utilisée par Finale sont installées sur votre système.

Pour résoudre ce problème, suivez les instructions suivantes :

- Quittez Finale, ouvrez le livre des polices dans votre dossier "Applications".

- Supprimez les polices Finale contenant des doublons. (repérées par un point d'exclamation jaune).
ATTENTION : Supprimer bien toute la police, pas seulement la partie marquée par le point d'exclamation jaune.

- Quittez le Livre des polices.

- Relancez l'installation de Finale à partir de votre DVD en mode personnalisé (choix proposé aprés la validation du contrat de licence).

- Décochez tout sauf 'Police MakeMusic' qui se trouve dans 'Application Finale' et validez.

- Une fois l'installation terminée, lancez Finale et vérifiez que vos partitions s'affichent correctement.